Texte riche

Description

Rendu

Le bloc Texte permet d'insérer tout type de contenu textuel riche, ainsi que des liens hypertexte, des tableaux, titres, des images par copier coller, etc.

Attention: si vous copiez-collez des textes directement depuis Word ou un site web, vous risquez de copier des styles de texte, parfois invisible, que l'éditeur incoroporera au code HTML généré, ce qui pourrait faire un rendu erroné sur les clients email des abonnés.

Pour éviter ce problème, veuillez penser à coller le texte via le raccourci Ctrl+Majuscule+V (ou Pomme+Majuscule+V sur Mac) ou de coller initialement le texte dans un éditeur de texte "neutre" qui n'applique pas de mise en forme (Notepad p.ex.) puis de le re-copier dans le presse-papier depuis là avant de le coller dans l'éditeur.

Édition du bloc de texte

L'édition du texte se fait via un éditeur WYSIWYG (What you see is what you get) intégré.

Édition d'un bloc de texte

Via le sélecteur "CMS plugins", il est également possible d'insérer des plugins enfant directement dans le corps du texte.

Bloc enfant "variable"

Édition du plugin "Variable"

Un plugin "Variable" sera remplacé, au moment d'envoi de la newsletter sous forme de campagne, par la valeur correspondante définie dans l'entrée de l'abonné.

Dans ce cas, par exemple, la variable "Prénom" sera ainsi remplacée par le prénom de l'abonné, rendant le premier paragraphe "Hello, Thierry", par exemple.

Il est possible d'appliquer des style de texte (p.ex. Ttitre 1 ou italique) au bloc variable en sélecitonnant le paragraphe le contenant et en appliquant le style.

Bloc enfant "bouton"

Édition du plugin "Bouton"

Un plugin "bouton" insère un bouton directement dans le corps du texte.

Il est possible d'en spécifier la couleur de fond parmi les couleurs officielles configurées dans le système.

REM: Le lien sur le bouton sera automatiquement "habillé" avec des paramètres UTM pour traquer les clicks sur le site de destination.

Rendu du plugin du bouton