Évènements

Description

Save the date.png
Le bloc "Évènements / calendrier"

Le plugin "Événements (calendrier)" permet d'insérer un bouton pour vos contacts puissent facilement ajouter des évènements à leur calendrier.

Le bouton principal a pour action d'ouvrir la version web des calendriers Outlook de l'EPFL (ewa.epfl.ch).

Une suite de liens secondaires permettent d'ajouter l'évènement dans la version web des calendriers Outlook de l'EPFL, Outlook.com, Office 365 ou Google Calendar ou de télécharger l'événement au format ICS, supporté par toutes les applications de calendrier natives (Calendar MacOS, Outlook Mac / PC, iOS, Android, etc.).

Édition du bloc

Édition du plugin "Évènement"
  1. Titre (CTA) du bouton (requis): permet de définir le texte du bouton principal
  2. Taille du texte (requis): taille du texte et du bouton
  3. Couleur du bouton (requis): vous permet de sélectionner la couleur d'affichage du bouton, parmi les couleurs "officielles".
  4. Date de début de l'évènement (requis): date et heure de début de l'évènement (dans le fuseau horaire Suisse)
  5. Date de fin de l'évènement (optionnel): date et heure de fin de l'évènement (dans le fuseau horaire Suisse)
  6. Toute la journée: si vous cochez cette case, l'évènement sera marqué "toute la journée" dans les calendriers. Dans ce cas uniquement les dates (et pas les heures) de début et de fin sont prises en compte. Vous pouvez du coup définir des évènements qui durent un ou plusieurs jours.
  7. Organisateur (optionnel): l'organisateur de l'évènement. Cette information sera reprise dans l'évènement du calendrier (attention: tous les services ne supportent pas cette information)
  8. Lieu (optionnel): lieu / emplacement de l'évènement. Cette information sera reprise dans l'évènement du calendrier.
  9. Description (optionnelle): description de l'évènement. Vous pouvez par exemple définir l'agenda de l'évènement, ou ajouter une URL, etc. Les retours à la ligne seront maintenus et le URLs seront en principe cliquables dans les différents services de calendrier, mais le code HTML n'est pas supporté.