Programmer une campagne

Une fois que votre newsletter est prête et votre liste d'abonnés importée, vous pouvez les combiner pour créer une campagne.

Programmer une campagne
  1. Propriétés de la campagne:

Vous pouvez donner un nom à votre campagne. Ce champ reprend par défaut le titre de la newsletter à partire de laquelle vous créez la campagne, mais vous pouvez changer ce nom.
    REM: Ce nom est uniquement interne et n'est pas visible aux abonnés.

Sujet de l'email: Le sujet de l'e-mail qui sera envoyé aux abonnés.

Version des contenus à envoyer. Si votre newsletter existe en plusieurs langues (Français et Anglais) vous pouvez choisir ici quelle langue envoyer.

Bloc expéditeur: Vous pouvez sélectionner une paire "nom d'expéditeur / adresse email" utilsés lors d'une campagne précédente, ou saisir un nouveau nom / adresse email d'expéditeur.

Nom de l'éxpéditeur: nom qui apparaîtra dans le champ "From". Par défaut il reprend le nom de l'utilisateur qui crée la campagne, mais vous pouvez saisir un nom différent.

Adresse e-mail de réponse: L'adresse e-mail @epfl.ch qui fait l'envoi.
    REM: Le serveur SMTP de l'EPFL nécessite que l'adresse "From" utilisée dans l'envoi soit une adresse générique "noreply@epfl.ch", c'est pourquoi l'adresse e-mail saisie ici sera une adresse "ReplyTo". En clair si les abonnés répondent à l'e-mail reçu, le destinataire sera l'adresse que vous aurez choisie ici.

2. Destinataires: Choisissez les liste ou les segments d'une liste qui recevront cette campagne.

Destinataires externes: vous pouvez saisir des adresses email de destinataires qui ne font pas parties des listes et segments sélectionnés, mais qui vont également recevoir cette campagne.

3. Planification: vous pouvez choisir d'envoyer la campagne immédiatement ou à une date ultérieure. Dans ce cas, vous pourrez choisir la date et heure précise pour démarrer l'envoi.

En poursuivant, sur l'écran suivant vous pourrez vérifier tous les paramètres choisis, et prévisualiser un aperçu personnalisé pour chaque destinataire.

Prévisualisation et véirification des paramètres

Une fois la campagne créée vous pourrez en suivre l'état d'avancement sur l'écran Campagnes.

Thèmes apparentés